Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

27.04.2011.  МЧС предупреждает: в Подмосковье категорически запрещено поджигать траву!

Учитывая наступающие праздничные выходные и потепление, МЧС России по Московской области обращает внимание жителей региона: «На территории Московской области категорически запрещен пал травы!».
Напомним, на днях законодательно были в несколько раз увеличены штрафы за самовольный поджог сухой травы. К тому же вышел закон об ограничении доступа и нахождения людей в лесные и лесоторфяные зоны Подмосковья.
Согласно изменениям в три-четыре раза будут увеличены штрафы за поджог тополиного пуха, опавшей листвы и сухой травы в местах общественного пользования.
Например, ранее за поджог растительности в несанкционированных местах штраф составлял от 500 рублей до 1 000 рублей. Начиная с 1 мая 2011 года данное правонарушение карается двумя-тремя тысячами рублей.
«Пал травы – причина пожаров в населенных пунктах. На территории Московской области действуют противопожарные патрули. Введены штрафы за поджог травы и сжигание мусора в необорудованных местах. Обо всех случаях пала просьба сообщать по телефону: 8 (495) 542-21-01 или 01», — напоминают в МЧС.

По сообщению ИА ЦентрИнформ

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message