Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

12.05.2011.  Осторожно, бешенство!

Бешенство встречается по всему миру на территории большинства стран. По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), бешенство по наносимому экономическому ущербу среди инфекционных болезней занимает 5 место, а по значимости причины смерти людей в результате инфекций занимает 10 место. Бешенство является абсолютно летальной, остро зоонозной природно-очаговой инфекцией, а это значит, что у заболевших людей оно в 100% случаях приводит к смертельному исходу. Но самое важное, что следует знать и помнить, почти во всех случаях заболевание можно предотвратить, если сразу же после «контакта» с животными провести местную обработку раны (места укуса) и срочно, как можно раньше начать специфическое антирабическое лечение. Ежегодно в мире более 10 миллионов человек получают антирабическое лечение, большинству из них удается предотвратить заболевание. Однако, в то же время от бешенства каждый год умирает более 55000 человек, большинство из которых регистрируются в странах Азии и Африки. Большинство заболеваний людей с летальным исходом происходит в результате укусов инфицированными вирусом бешенства собаками. Среди умерших от бешенства людей в разных странах от 30% до 60% составляют дети в возрасте до 15 лет. Эксперты ВОЗ считают самой экономически эффективной стратегией профилактики бешенства у людей, ликвидацию бешенства у собак путем их вакцинации.

В Московской области обстановка по заболеванию бешенством остается напряженной. В 2008 году зарегистрировано 214 случая бешенства среди животных, в 2009 году — 262 случая в 32 районах области, в том числе один случай в Раменском районе, смертельных случаев заболевания человека не было.

Государственная ветеринарная служба Раменского муниципального района предупреждает население об обязательной ежегодной вакцинации домашних животных (собак, кошек) против бешенства. Не приближайтесь и не приручайте диких животных (лисиц, енотов, белок, ежей), срочно сообщайте ветеринарной службе о случаях покуса людей и случаях контактов (покусов) домашних животных с дикими зверями. Немедленно сообщайте ветеринарным специалистам о случаях проявления у домашних животных признаков бешенства — слюнотечение, параличи, внезапное проявление агрессии. Вакцинация домашних животных против бешенства отечественной вакциной РАБИКАН проводится БЕСПЛАТНО во всех ветеринарных учреждениях Раменского района. Также организованы выездные бригады по вакцинации домашних животных против бешенства в населенных пунктах района (следите за объявлениями и узнавайте в администрации).

ГУВ МО «Раменская районная станция по борьбе с болезнями животных» находится по адресу: г.Раменское, ул.Десантная, д.12, тел. 46-1-51-68, 46-3-30-04.


Отдел пресс-службы Раменского муниципального района


www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message