Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

18.05.2011.  Внимание! Зараженный картофель! Не использовать на посадку!

Обращение научных сотрудников Всероссийского центра карантина растений к населению Российской Федерации.

Уважаемые россияне!

Специалисты федерального государственного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГУ «ВНИИКР») крайне обеспокоены тем, что в Россию поступают партии продовольственного картофеля, зараженные особо опасными, отсутствующими на территории России карантинными вредными организмами из многих стран-экспортеров – Египта, Китая, Индии, Бельгии, Нидерландов, Беларуси, Франции, Дании, Великобритании, Литвы, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Испании, Марокко и других стран.
Благодаря проведению специалистами Россельхознадзора карантинного фитосанитарного контроля на границе предотвращен ввоз в Россию многих зараженных партий картофеля.
Однако не все карантинные вредные организмы могут быть выявлены на границе. Есть скрытая форма зараженности, особенно бактериальными, вирусными заболеваниями и нематодами.
Только за первые четыре месяца 2011 года в страну поступали партии продовольственного картофеля, зараженные такими опасными карантинными организмами, как бурая бактериальная гниль, картофельная моль, карантинные виды нематод. В частности, при проверке продовольственного картофеля, поступившего из Египта и Индии, на рынках Московской, Рязанской, Ростовской, Воронежской областей и в Новороссийском порту Краснодарского края и порту Санкт-Петербурга обнаружен возбудитель опасного карантинного заболевания – бурой бактериальной гнили картофеля.
Ни в коем случае нельзя сажать продовольственный картофель, так как использование на посадку зараженного импортного продовольственного материала приведет не только к потерям вашего урожая в текущем вегетационном сезоне, но неминуемо приведет к заражению ваших участков и полей опасными для России карантинными вредителями и болезнями.
Для посадки следует использовать только семенной картофель!
Учитывая, что все зарубежные страны выставляют высокие требования к карантинному фитосанитарному состоянию и качеству семенного материала, наша страна также должна требовать от поставщиков семенной продукции гарантированного высокого качества.
Невыполнение этих требований может нанести огромные убытки вам и многомиллиардный ущерб продовольственной безопасности России.
Ученые и специалисты федерального государственного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГУ «ВНИИКР»).

Подписи: В.А. Яковлева, Н.А. Шероколава, В.И. Тимошенко, О.Г. Волков, Е.Ю. Шнейдер, Ю.Н. Приходько, Н.В. Дренова, Е.А. Худякова, Е.С. Мазурин, В.Н. Жимерикин и другие специалисты.

Автор: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message