Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

20.05.2011.  Коммунальные платежи без комиссии: подробности

Модератор «круглого стола» Юрий Липатов подчеркнул, что благодаря законодательной работе фракции «Единая Россия» в Госдуме в России уже есть «исчерпывающая законодательная база для развития коммунальной отрасли и превращения ее в цивилизованную, приносящую прибыль и выполняющую важную общественную функцию сферу применения бизнеса».
10 октября 2010 г. постановлением главы Раменского муниципального района была создана Комиссия по реорганизации районной системы ЖКХ, в состав которой вошли юристы, экономисты, специалисты Комитета по управлению имуществом администрации Раменского муниципального района, председатели городского и районного Советов депутатов.
1 марта 2011 г. в районе начал действовать первый этап реорганизации системы ЖКХ. Это значит, что теперь в Раменском районе работают пять муниципальных управляющих компаний: Раменский водоканал, Раменская теплосеть и три предприятия, занимающиеся транспортировкой электроэнергии, — Раменское ПТО ГХ, Ильинское ПТО КХ и Гжельское ПТО КХ.

Прозрачные процентыКоммунальные платежи без комиссии: подробности
Более двух месяцев прошло после реорганизации муниципальных унитарных предприятий ЖКХ. Руководители организаций этого комплекса продолжают решать непростую задачу: сохраняя предоставление коммунальных услуг на должном уровне, одновременно приводить в соответствие с изменившимся законодательством всю нормативно-правовую базу. В море проблем, возникших в этой связи, населению важнее всего верхушка айсберга — платежи за коммунальнце услуги. Из номера в номер наша газета публикует информацию о ходе реформы и комментарии специалистов, разъясняющих возникшие в ее ходе вопросы. Сегодня о ситуации с платежами рассказывает директор Управляющей компании «Раменское ПТО ГХ» А.В.Коплеров.
- Согласно Жилищному Кодексу РФ, сейчас все платежи собираем мы. Конечно, не обошлось без проблем. Автоматизированная компьютерная программа расчетов платежей, переданная нам от ТВК, оказалась не совсем подходящей для Управляющей компании. Ошибок в начислении оплаты возникло столько, что мы были вынуждены в срочном порядке устанавливать новую программу. Эта работа завершена, и я хочу заверить жителей, что все необходимые перерасчеты будут сделаны, и уже за май начисления откорректируются.
- Андрей Викторович, многим непонятна и система взимания процентов при переводе платежей.
- В тариф на водоснабжение, тепло и канализование процент за услуги банка при приеме платежей не заложен. Поэтому в квитанции, назовем ее первой, этот процент указывается отдельно, и размер его зависит от того, где вы проводите оплату.
- И многие приняли это за повышение платы?
- Да, а потом стали искать, где дополнительная комиссия не взимается. Это оказалась почта, и там возникли большие очереди.
- А вот во второй квитанции за обслуживание жилья комиссии нет.
- Нет потому, что в этот наш тариф за обслуживание жилого фонда банковский процент уже заложен. Со следующего года и здесь процент за перевод денег будет вынесен отдельно.
- Для чего это делается?
- Для того, чтобы было понятно, кому, сколько и за что вы платите деньги, а кроме того, у людей появляется выбор — через кого платить. И выбор этот уже осознанный, если хотите, конкурентный. Где-то процент меньше, где-то платить удобнее. Каждый должен заниматься своим делом, на это и направлено реформирование отрасли.

Юрий Довжик

Автор: "РОДНИК"
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message