Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

02.06.2011.  Изменения в действующем законодательстве об оружии

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 398-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».
Вводится новая категория вооружения — оружие огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снарядом травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку (травматическое оружие).
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию.
Гражданин может иметь не более 2 единиц указанного оружия (за исключением коллекционеров).
В населенных пунктах запрещается ношение и перевозка заряженного пневматического оружия. Также не разрешается использовать его вне специально отведенных для спортивной стрельбы помещений и участков местности.
Вводится запрет на продажу патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его. Исключение сделано лишь для спортсменов-стрелков и граждан, проходящих стрелковую подготовку в образовательных учреждениях.
Поправки обязывают владельцев огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового и гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны раз в 5 лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с ним.
Вводится запрет на ввоз в страну импортного огнестрельного оружия ограниченного поражения. Предусматривается контрольный отстрел всего гражданского огнестрельного нарезного оружия (в том числе после ремонта его основных частей, замены или механической обработки бойка).
О каждом случае применения оружия владелец должен сообщить в милицию. Обнажать оружие без законных оснований запрещено.
Федеральный закон усиливает ответственность за незаконный оборот и нарушение правил оборота гражданского оружия. Ранее у лиц, совершивших правонарушение с использованием гражданского оружия, оружие изымалось на возмездной основе. После вступления Федерального закона в силу такие правонарушители будут лишаться права на приобретение, ношение, хранение гражданского оружия. Предусмотрена дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности юридических лиц.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 г., кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Начальник ОЛРР УВД
подполковник милиции
А.В. Шишкова

Автор: УВД Раменского района
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message