Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

20.06.2011.  Юбилей в прямом эфире

Я не сразу сообразил, как появляются на экране рисунки из жизни нашего города. А они появлялись под динамичные звуки скрипки. И на этот раз скрипач был нужен. Ничего подобного раньше мне видеть не приходилось.

Со временем я понял, что картинки рисует художник, стоящий на сцене. Рисует песком на стекле в режиме реального времени. Зрелище завораживало. Даже я, человек достаточно циничный и уже мало чему удивляющийся, не мог оторвать глаз от сцены.

Позже я узнал, что эта техника изобразительного искусства называется «песочная анимация» (Sand animation) и придумал ее канадский режиссёр-мультипликатор Кэролин Лиф. Песочная анимация выполняется вживую, когда художник сменяет картины из песка прямо перед публикой. Такое представление требует от исполнителя особенного профессионализма и осторожности, так как картина может быть легко испорчена от неверного движения. С помощью диапроектора или световой доски получающееся изображение можно передавать на экран.

Зрителями этого удивительного шоу стали многочисленные гости, пришедшие на торжественное собрание, посвященное 85-летнему юбилею г.Раменское, которое состоялось 11 июня в КДЦ «Сатурн».

Как и положено на любом празднике, на сцену в этот день поднималось немало известных и уважаемых людей. Было сказано много добрых слов в адрес нашего города и его жителей. Наиболее достойные из них были отмечены заслуженными наградами и ценными подарками.

Лейтмотивом собрания стали слова главы Раменского муниципального района В.Ф.Демина о том, что огромная заслуга в том, что сегодня Раменское является одним из лучших городов Подмосковья, принадлежит его жителям. Тем, кто своим каждодневным трудом старается сделать его еще красивее и уютнее.

Особые слова благодарности были сказаны почетным гражданам Раменского района. И это справедливо, ведь во многом благодаря их работе наш город известен не только в Московской области, но и во всей России. А по свидетельствам многих, часто посещающие Раменское иностранные гости очень тепло отзываются о нашем городе.

Собрание длилось почти два часа, но время летело незаметно. Организаторам удалось сделать из, в общем-то, официального мероприятия интересное и запоминающееся действо. А благодаря слаженной работе сотрудников Раменского телевидения в прямом эфире его смогли увидеть многие жители нашего города и района.

Вячеслав Щедрин
Автор: "РОДНИК"
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message