Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

05.07.2011.  «Звезды Подмосковья-2011»

Уже в пятнадцатый раз в последнюю пятницу июня на Раменском республиканском ипподроме прошла областная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья-20011». В ней приняли участие лучшие племенные хозяйства Московской области, а также гости из соседних областей и Украины. На выставке за звание главной «звезды Подмосковья» соревновались представители крупного рогатого скота голштинской, черно-пестрой, холмогорской, айширской, джерсейской и герефордской породы. В рамках выставки был осуществлен показ лошадей орловской рысистой породы, овец, разнообразной птицы и рыбы.

Открыл выставку министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н.А.Савенко. Он поблагодарил селекционеров и животноводов за их труд и отметил, что выставленные животные — это наша гордость и перспектива. Заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Г.И.Шичкин озвучил очень важные итоговые показатели. Оказывается, несмотря на страшно засушливый 2010 г., наша столичная область по итогам прошлого года получила средний удой на одну фуражную корову 5680 кг, это второй результат по России. Племенными хозяйствами России, и в том числе Московской области, было реализовано более 100 тыс. молодняка отечественной селекции. Согласно федеральной программе, разработанной до 2020 г., мы полностью должны уйти от импортного селекционного материала. Начата работа уже на уровне геномной селекции.


С приветственными словами к собравшимся обратились: заместитель председателя Комитета по аграрной политике Московской областной Думы В.В.Дупак, первый заместитель главы администрации Раменского муниципального района А.Я.Бауэр, генеральный директор ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» Г.В.Еськин, представитель «Племобъединения» Ю.А.Иванов, а также гость из Украины А.И.Сапун.

Объективность и независимость судейства обеспечивал представитель немецкой фирмы «Мастерринг», член Голштинской ассоциации Германии Марко Радке.

Самой приятной частью выставочного процесса стало награждение лучших селекционеров, зоотехников и ветврачей Подмосковья, добившихся наилучших результатов в прошедшем году. Раменских специалистов среди награжденных не было.

Обязательная и самая главная часть выставки — вывод и оценка коров, выбор чемпионки и вице-чемпионки. Процесс трудоемкий, длительный и одинаково волнительный как для людей, так и для животных. В итоге главный приз губернатора Московской области Б.В.Громова — автомобиль своим ходом уехал в Домодедовский район, в племенное хозяйство «Ямское».

Победитель — один, но выиграли от выставки все! Обмен мнениями, тенденциями, деловые переговоры, возможность все увидеть своими глазами в одном месте, встречи с руководителями и специалистами ведущих племенных хозяйств, областных и федеральных ведомств — все это и многое другое стало возможным на раменской земле. Село живет и развивается!

Ирина Никитина
Автор: "РОДНИК"
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message