Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

07.07.2011.  В Подмосковье увеличивается популяция ядовитых змей

По прогнозам герпетологов, специалистов по изучению и отлову пресмыкающихся, в ближайшие годы в Подмосковье вырастет популяция ядовитых змей. Последние 15 лет численность змей в регионе не регулируется, а обводненные торфяники могут стать их новым жилищем.

Московский серпентарий был закрыт еще в 1996 году, его сотрудников распустили. Процесс отлова змей сейчас никем не контролируется. В советские времена в Подмосковье ежегодно отлавливалось до 12 000 особей, что позволяло получить 700 граммов чистого яда.

При повсеместном распространении змей население недостаточно обеспечено вакциной-противоядием. В проекте нового серпентария предусмотрено разведение нескольких видов пресмыкающихся, из яда которых можно синтезировать универсальную, вакцину.

Госкорпорация "Биотехнологии" заинтересована в том, чтобы инвестировать проект. Содержание одной особи обойдется в 3 500 рублей в год. За 12 месяцев змея способна дать количество яда, которое оценивается в 10 000 рублей.

Помимо сыворотки, биологически активные вещества могут эффективно применяться в медицине при лечении артрита, радикулита, астмы и в онкологии.

По информации телеканала «Подмосковье»
Автор: Правительство Московской области
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message