Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

11.07.2011.  Мамы с колясками должны беспрепятственно проходить в магазины

На очередном заседании Мособлдумы депутаты внесли изменения в Закон Московской области «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Московской области».
Как рассказал председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов, на территории Московской области с 2009 года действует Закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области», в соответствии с которым, состояние объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области должно быть таким, чтобы обеспечивать свободный доступ к ним инвалидов и других маломобильных групп населения.
Маломобильные группы населения – это лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, ориентировании в пространстве (инвалиды, лица пожилого возраста, беременные женщины, лица с малолетними детьми и другие лица, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства и приспособления). К ним же относятся и лица с малолетними детьми в детских колясках. Сотрудники же некоторых торговых объектов на территории Московской области препятствуют входу этих людей в торговый зал, ссылаясь на Правила магазина.
Комитет по труду и социальной политике Мособлдумы на основании обращений граждан, проживающих на территории Московской области, разработал соответствующие поправки к закону. Теперь в абзаце третьем статьи 2 Закона, где дается определение маломобильных групп населения, которым законом обеспечивается беспрепятственный доступ к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, после слов «лица с малолетними детьми» добавлено: «в том числе использующие детские коляски».

Вера Эдемская, Пресс-служба Мособлдумы
Автор: Московская областная Дума
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message