Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

14.07.2011.  Как дела в Вялках

Сельское поселение Вялковское — это территория, на которой расположено 14 населенных пунктов, 32 КИЗа и садовых товарищества, 3 школы, амбулатория, 3 ФАПа, 3 клуба. Согласно итогам последней переписи населения, за последние годы количество жителей этого сельского поселения увеличилось на 57% и составляет на сегодняшний день 5 457 человек.

Глава сельского поселения Вялковское Игорь Владимирович Выходцев отвечает сегодня на наши вопросы:

- Игорь Владимирович, у вас в поселении свой бюджет?
- Уже третий год мы работаем с собственным бюджетом, составляющими которого являются земельный налог, налог на имущество физических лиц, средства от продажи и аренды земельных участков. На территории поселения нет промышленных предприятий, что, конечно, уменьшает возможности местного бюджета, поэтому указанные выше пункты вдвойне важны. Правда, не все гладко в этой области — из-за плохой работы почтовых отделений налоговые квитанции до жителей просто не доходят, и людям приходится самим ездить в налоговую инспекцию и выстаивать огромные очереди, чтобы заплатить налоги.

- Наверно, работа почтовых отделений — не единственная проблема?
- Я могу совершенно точно сказать, что огромной проблемой для нас является мусор. К сожалению, многие жители до сих пор не хотят понять, что вывозить мусор, заключив договор с какой-нибудь фирмой, намного проще и приятнее, чем красться потихоньку, чтобы подбросить пакет с отходами соседу или в тихий уголок. По этой причине все канавы и ямы постоянно заваливаются мусором, уборку которого администрации постоянно приходится организовывать. Те, кто бросает свой мусор в кустики, не задумываются, что все это будет гнить, выделяя в окружающую среду вредные вещества и не самый приятный запах. Этим грешат не только местные жители, но и хозяева стоящихся дач, бросающие строительные и прочие отходы в лесу. Зато потом бесконечные жалобы на экологию. Конечно, к сожалению, законодательством еще не разработан механизм взимания платы за вывоз ТБО из частного сектора, но так хочется, чтобы жители стали сознательными и поняли серьезность этой проблемы! Фирм, которые занимаются вывозом, много, тарификация разная, есть и вполне приемлемая для человека даже с низким достатком. Нужно только не пожалеть этих денег и дать себе труд заключить договор. Почему-то многие не хотят понимать, что заключение такого договора сегодня позволит и им, и всем остальным не жить на свалке завтра. Я уже говорил и повторяю снова: первое и основное — каждый житель должен заключить договор на вывоз ТБО!

- Какие работы проводятся в поселении? Я имею в виду — кроме работы с ветеранами и населением вообще.
- У нас все время идет работа — планомерная и рутинная, но куда же от нее денешься? В начале года ликвидировали последствия «ледяного дождя»: собрали ветки, очистили линии электропередач, спилили и вывезли нависшие деревья. Потом готовились к паводку, к счастью, его не было. Теперь у нас идет пожароопасный период. Контролируем, разъясняем. Собираемся закупить ранцевые огнетушители и установить в некоторых населенных пунктах системы оповещения. Продолжаем спиливать деревья, угрожающие электролиниям и нависшие над проезжей частью. Еще в ближайших планах — реконструкция высоковольтных линий в деревнях Вялки и Осеченки. Как раз эти линии доставили особое беспокойство зимой. Еще у нас были проведены организационно-конкурсные мероприятия, и скоро будут капитально отремонтированы несколько основных дорог в Зюзино.

- На территории Вялковского сельского поселения работает военно-патриотический клуб «Офицерское собрание». Что нового там?
- Клуб работает, и работает активно. Сейчас ведется подготовка к созданию под открытым небом музея боевой техники, этот проект совместный с нашей администрацией. Конечно, проводятся различные мероприятия военно-патриотического характера. Функционирует волейбольная площадка, есть картинг, пейнтбол. А вот для футбола площадки пока нет, она еще строится.

- Сейчас повсюду ведется разработка документов территориального планирования, как обстоит дело с этим у вас?
- Да, мы тоже занимаемся подготовкой генерального плана поселения. Эта работа, конечно, кропотливая и затратная, но отсутствие генплана может помешать исполнению многих возложенных на администрацию полномочий. Поэтому мы продолжаем работу над этими документами и рассчитываем ее закончить в 2012 году…

Ия Королева
Автор: "РОДНИК”
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message
 
Виды отходов принимаемых