Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

14.07.2011.  Таксистов в столичном регионе обяжут устанавливать таксометры

Власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о работе такси в столичном регионе. О преимуществах, которые появятся у самих таксистов и пассажиров в связи с этим соглашением, рассказал зампред областного правительства, министр транспорта Петр Кацыв.

По словам министра, отныне таксисты столицы и Подмосковья полностью уравнены в правах: разрешения на работу, которые подмосковные таксисты будут получать в Минтрансе Московской области, а московские — в департаменте транспорта столицы, станут действовать и в Москве, и в области.

Теперь любое такси, столичное или приехавшее из Подмосковья, может официально доставить пассажиров на остановку у вокзалов — платную или бесплатную. А вот "бомбил" туда пускать не будут.

Как сообщил П. Кацыв, вопрос оплаты за поездку будет постепенно отрегулирован. В Подмосковье выдача разрешений начнется с 1 сентября, и таксистов обяжут устанавливать таксометры. Но пока тарифы на оплату будут устанавливать сами перевозчики.

Рассказал министр и о том, по каким признакам пассажиры смогут отличить в Подмосковье официальное такси от "левого" перевозчика: «По федеральному законодательству на крыше должен быть установлен фонарь оранжевого цвета, а на боках — привычные всем "шашечки"».

По словам П. Кацыва, раньше право на организацию перевозок было у муниципальных образований. Сейчас получивших официальное разрешение муниципалитетов — от 12 до 15 тысяч. Неофициальных перевозчиков примерно столько же. Федеральный закон пока не дает возможности навести стопроцентный порядок. Но он подтолкнет нелегалов к переходу в легальный сектор.

Через месяц будет наведен порядок и с таксистами в аэропортах? Перед этим предстоит увеличить количество посадочных мест, организовать очередь такси. Предполагается, в частности, прописать принцип, действующий в аэропортах других стран: свободный доступ всех легальных перевозчиков в зону посадки и высадки пассажиров на так называемой первой линии, то есть в 50-метровую зону. До сих пор на это наложен запрет по соображениям террористической безопасности. «В общем, порядок наведем», — пообещал заместитель Председателя Правительства Московской области.

По материалам «Российской газеты»
Автор: Правительство Московской области
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message
 
Коношский район г сельского Плотность населения феврале г была