Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

18.07.2011.  В амбулатории новый главврач

В Вялковском сельском округе есть своя амбулатория. Располагается она в том же здании, что и администрация. С мая в ней работает новый главный врач, он же врач общей практики, Алексей Александрович Емельянов. В штате есть врач общей практики, медсестра общей практики, лаборант, стоматолог со стоматологической медсестрой… Всего в медучреждениях, относящихся к амбулатории, трудятся 10 человек, некоторые из них – уже не по одному десятку лет.

По словам Алексея Александровича, помещение амбулатории находится в достаточно хорошем состоянии. Линолеум, правда, слегка протерся там, где катаются ролики кресел, но это сущая ерунда и вовсе не мешает обслуживать население. В Вялковском с.п. медобслуживание находится на нормальном уровне — амбулатория и 3 ФАПа стараются своими силами управиться с пациентами. Конечно, когда случай сложный, больного обязательно направят в Раменскую ЦРБ. Сам Емельянов — и терапевт, и педиатр, и даже немного хирург (есть такое понятие, как первичная хирургия). Своими силами курируется школьный лагерь во Власово. Алексея Александровича очень волнует, что население, как правило, совсем не ориентируется в культуре здорового образа жизни, и он намерен, по возможности, уровень этой культуры повышать.

Интересный факт: при Вялковской амбулатории работают три ФАПа (фельдшерско-акушерских пункта) — в Зюзино, в Аксеново и в Хрипани. Так вот, хрипанский ФАП, имея отношение к амбулатории, находится на земле соседнего сельского поселения. Такой вот пример взаимодействия и даже взаимного проникновения наших районных сельских поселений. Прошлой зимой в хрипанском ФАПе разморозилось отопление, но администрация Раменской ЦРБ собирается все привести в порядок к новому отопительному сезону.

Доктор — это понятие, включающее в себя множество мелких подробностей. Наверно, День медработника должен быть праздником не только для врачей и другого персонала, но и для всех нас, потому что каждый хоть раз в жизни, да был пациентом. Ну хотя бы при рождении…

Ия Королева
Автор: "РОДНИК"
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message