Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

25.07.2011.  Страховка в каждый дом

Недавно, вместе с остальными коммунальными платежами, в каждый дом Раменского района пришла необычная платежка. Помимо необходимой к оплате суммы, там имелась и некоторая информация о способе страхования дома или квартиры.

Журналисты местных СМИ поинтересовались у Председателя Совета депутатов Раменского муниципального района А.Е.Попова: что это такое? Комментарий руководителя – в нашем материале.

- Подавляющее количество квартир сейчас приватизировано. Бюджеты городских и сельских поселений могут финансировать только ремонт квартир, которые находятся в их собственности, то есть неприватизированных. А таких квартир очень мало. Как мы знаем, нецелевое использование бюджета преследуется по закону. То есть местная власть не может профинансировать, к примеру, ремонт приватизированной квартиры, пострадавшей от затопления или пожара. Совсем другая ситуация сложится у тех людей, чья квартира приватизирована и застрахована. Но все мы понимаем, что услуги страховых кампаний недешевы. Способ, который предлагается нашим гражданам сейчас, дешевле и доступнее, так как страховые взносы могут быть включены в квитанции оплаты услуг, предоставляемых управляющими кампаниями коммунальных служб.

В чем преимущество данного вида страхования? Во-первых, житель получает квитанцию, в которой написана сумма, которую он должен заплатить за страхование в месяц. Услуга вступает в силу с момента оплаты. Если гражданин посчитал нужным не оплачивать страховку – такой услуги у него не будет автоматически. Во-вторых, жителю не придется самостоятельно ходить в страховые кампании, выбирать страховщика, пакет услуг, оформлять документы. Это значительно сокращает время и деньги.

Система такого страхования опробована во многих районах Подмосковья. Теперь она доступна и раменчанам. Это добровольное страхование и выбор должен сделать каждый владелец жилья.
Анна Кузнецова, отдел пресс-службы
Автор: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message
 
году в Российской Федерации