Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

01.08.2011.  Правильный выбор достойной профессии

Если вы молоды и полны надежд на будущее, если вы терпеливы и добры, если вы цените благородство и профессионализм, значит, вам сюда дорога — в Московский областной медицинский колледж №2.
Профессия медика — одна из самых благородных на земле, а история медицины — увлекательное и познавательное путешествие в Древний Египет и Китай, Индию и Грецию. С тех пор прошли века, а социальная и общественная значимость медицины год от года только возрастает. Кто-то из мудрых и очень хороших людей сказал: «Профессия медика — единственная, где человек присягает не государству или закону, а своему призванию — спасению людей».

Ирина Александровна Фомушкина — директор колледжа, врач-терапевт, заслуженный учитель РФ, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения МО по сестринскому делу:
- Всего в Московской области 20 медицинских училищ и колледжей, Раменский колледж — ведущий. О нем знают не только в Московской области, но и во многих регионах России.

- На чем строится его авторитет?
- Мы авторы государственных образовательных стандартов, по которым занимаются все профильные учебные заведения (по специальностям «сестринское дело» и «лечебное дело»). Свыше 80% наших педагогов имеют квалификационные категории. Учебные кабинеты доклинической практики оснащены современным оборудованием, муляжами, инструментарием, учебные аудитории оснащены мультимедийными проекторами и плазменными панелями. У нас три компьютерных класса, своя спортивная база, тренажерный зал и кабинеты для занятий аэробикой, библиотека, столовая, современное общежитие. Вы были когда-нибудь в студенческом косметическом салоне или студенческой стоматологической поликлинике?

- Нет, даже не слышала о таком.
- А у нас они есть и прекрасно функционируют.

- Сколько ребят учится в колледже?
- Около 400, выпуск 2011 г. — свыше 100 человек. У нас учатся ребята не только из Раменского и близлежащих городов, но и из центральной части России, Архангельской области и даже Сибири.

- Самая главная базовая специальность колледжа — это сестринское дело?

- Да, но в последние годы обучение по этой специальности можно продолжить с получением дополнительных специализаций: по физиотерапии, массажу, лечебной физкультуре и т.д.
Очень популярна среди абитуриентов и другая наша базовая специальность — лечебное дело (фельдшер). Специалистов по этим направлениям мы готовим уже не одно десятилетие, они всегда востребованы работодателями.
Но время меняется, меняется и наша жизнь, становятся необходимыми специалисты более узкого профиля. Всего чуть более 10 лет назад мы начали готовить специалистов сестринского дела в косметологии. Люди стали больше уделять внимания своего здоровью и внешнему виду, появились косметические и другие специализированные салоны. В нашем колледже мы даем не только базовое медицинское образование, но и возможность получения очень хорошей практики в фирменных салонах и мастер-классах по новым технологиям в косметологии. Проблем с трудоустройством наши выпускники никогда не испытывают.

- Каких специалистов вы еще готовите?

- Третий год мы ведем прием по специальности «стоматология ортопедическая» (зубной техник). Мы создали лабораторию, оснащенную самым современным оборудованием, в том числе и для производства металлокерамики и бюгельных протезов. Ребята проходят практику в лучших частных и государственных клиниках. В 2012 г. будет первый выпуск зубных техников.
А совсем недавно мы начали выпускать новых специалистов — гигиенистов в области стоматологии. В 2010 г. эта специальность в Америке вошла в десятку самых престижных профессий в стране с учетом перспектив трудоустройства и оплаты труда. Гигиенист может работать, как самостоятельно, так и с врачом, заниматься просветительской деятельностью. Как показали исследования, от состояния полости рта зависит не только здоровье зубов, но и всего организма. Очень перспективная и нужная профессия.
В этом году нашему колледжу — единственному в области — Министерство выделило средства на подготовку 30 человек по специальности «гигиенист в стоматологии» на БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ. Их уже ждут в многочисленных стоматологических клиниках области и России.

Автор: "РОДНИК"
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message