Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

09.08.2011.  Раменская молодежь учится политике

Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер» – площадка, которая с 2005 года собирает каждый год молодежь почти из всех регионов РФ. Форум проходит в Тверской области близ г.Осташков.

Правительством Российской Федерации этот форум рассматривается как государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей. Основной задачей «Селигера» организаторы считают предоставление дополнительного образования, необходимых сервисов и услуг для реализации проектов участников.
С 25 июля по 2 августа молодежная делегация Раменского района в количестве 30 человек приняла участие в работе смены «Политика». В составе делегации были члены Молодежного парламента, Раменской организации молодежи «Молодость», ДМПЭ «Местные», активисты учебных заведений. Своими впечатлениями о форуме делится председатель Молодежного парламента Раменского района Андрей Зиборов:
- Программа лагеря была чрезвычайно насыщенной. Вставали мы в восемь утра, а ложились в час ночи. Каждый день было три блока лекций, которые читали известные люди. В нашу смену было много гостей, степень их значимости каждый оценивает по-своему, поскольку это были люди и искусства, и политики, и представители современных молодежных движений. Запомнились актеры и создатели фильмов «Мы — из будущего-2», «Брестская крепость». Они интересно рассказывали об истории создания этих фильмов, как они работали совместно с историками над тем, чтобы максимально выдержать исторические факты. Очень полезными, на мой взгляд, были мастер-классы по темам: «Навыки публичных выступлений», «Как вести свой блогг», «Съемка, редактирование и выкладывание видеороликов на youtube.com».
После семи вечера у нас было свободное время, когда мы могли искупаться в озере, поиграть в футбол и волейбол, покататься на велосипеде.
В вечернее время мы посещали дискотеки, концерты, занимались спортом, общались, ходили на экскурсию в Нило-Столобенскую пустынь и просто наслаждались сказочными красотами Селигера.
Один день был целиком посвящен туризму: пешему, велосипедному, горному и водному. Мы могли выбрать на свое усмотрение байдарки, рафт, виндсерфинг (доска с парусом), маленькую яхту и покататься на них. Попробовали мы себя и в горном туризме, и в ориентировании на местности. Это было незабываемо!
1 августа наш форум посетил премьер-министр России Владимир Путин. Его приезд был сопряжен с некоторыми неудобствами – в общей сложности нам пришлось его прождать около трех часов, а беседа длилась всего час. Но все-таки присутствие Владимира Владимировича придало мероприятию особую значимость. Приятно, что правительством уделяется внимание вопросам молодежи.
Несмотря на капризы погоды, селигерский форум, на мой взгляд, удался: мы нашли новых друзей, получили новые знания, отдохнули.

Мария Белоусова
Автор: Комитет по делам молодежи
www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message
 
занятости молодежи предлагает науки Амурской области сексуального воспитания молодёжи