Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

16.08.2011.  Корректировка трудовой пенсии с 01 августа 2011

Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации № 15 по г.Москве и Московской области, в соответствии с нормами закона «О трудовых пенсиях РФ» с 01.082011 г. проведена корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров (беззаявительный перерасчет).
Численность граждан, размер пенсии которых будет увеличен в ходе корректировки с 1 августа 2011 года, – более 36000 человек. Размер увеличения индивидуален и зависит размера заработной платы, и, соответственно, от суммы страховых взносов.
Корректировка (беззаявительный перерасчет) – это увеличение размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности пенсионерам, осуществлявшим в предыдущем году трудовую деятельность. Корректировка производится автоматически, без подачи заявления на основании данных, имеющихся на лицевых счетах работающих пенсионеров.
В случае, если пенсионер изъявит желание отказаться от без -заявительной корректировки, возможен заявительный перерасчет, для чего до 1 июля подается заявление. Заявительный перерасчёт производится при условии обращения через 12 месяцев после назначения пенсии, предыдущего перерасчёта либо корректировки. Таким образом, пенсионеру предоставлено право выбора варианта увеличения размера пенсии – либо без заявления с 1 августа, либо с заявлением с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
К сожалению, не все организации Раменского района правильно и своевременно предоставили индивидуальные сведения на своих сотрудников, в связи с чем у некоторых работающих пенсионеров при проводимой корректировке были учтены не все страховые взносы. Следовательно, работающие пенсионеры не получили ожидаемой прибавки к размеру пенсии.
Со своей стороны, нашим Управлением были проведены максимально возможные работы по разнесению на лицевые счета застрахованных лиц данных о страховых взносах, представленных работодателями.
Отдельно отметим, что работодатели, несвоевременно предоставившие сведения, а также, предоставившие неполные или недостоверные сведения на своих работников в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном учете)» подвергаются штрафным санкциям в виде 10% от сумм страховых вносов, начисленных за отчетный период.
Таким образом, организация наказывает как себя, уплачивая штрафы, так и отдельных своих работников, оставляя их без должной прибавки к пенсии.

ГУ-Управление ПФР № 15
по г.Москве и Московской области

www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message