Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

07.10.2011.  Прочитал – отдай другому!

В рамках марафона «Мы – город неравнодушных людей!» в Раменской детской библиотеке идет акция по букроссингу «Книга ищет друга». Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – это общественное движение, призванное освободить книги от бесполезного простаивания на полках и превратить весь мир в передвижную библиотеку. В основе буккроссинга принцип "прочитал – отдай другому".
Участники движения оставляют книги в городе – в парках, кафе, институтах, магазинах, для того чтобы другие могли их найти, прочесть и затем оставить. А находят книги и буккроссеры, и ни о чем не подозревающие люди.
- Мы прочитали в газете про это движение и подумали, зачем оставлять книги на лавочках или в других местах, где их могут выкинуть, если есть библиотека, — рассказывают сотрудники детской библиотеки. – Не успела акция начаться, а у нас уже много людей, которые принесли книги, и много детей и взрослых, которые нашли для чтения что-то интересное. А отслеживаем мы наш книговорот с помощью «цветочных лепестков», где все желающие оставляют свои пожелания, комментарии, какие книги принесли или забрали.
Вот некоторые из них:
Мария Шустова:
«Замечательная акция. Можно принести и обменять то, что уже прочитано и оказалось невостребованным, и забрать чудесные, сказочные книги. Спасибо огромное!»
Бабушка и внук:
«Акция очень понравилась. Желаю успеха в таких замечательных начинаниях.»
Людмила Антонова:
«Спасибо за такую акцию. Очень неожиданно и интересно.»
Буккроссинг – это не просто группа людей, решивших не хранить книги в шкафах. У этого движения своя непростая философия. Его участники уверены, что все книги живые, им не хочется простаивать на полках. Поймал – и отпустил, как птицу, свободную, яркую и независимую.
Весь мир, по идее буккроссеров, должен превратиться в одну большую библиотеку.
И если у тебя нет денег на новые книги, все равно ты можешь выбрать книгу для себя, потому что книги должны быть доступны для всех, кто их любит.
Мы надеемся, что жители нашего района поддержат эту идею и придут в детскую библиотеку с книгой или за книгой.

Мария Белоусова
Комитет по делам молодежи

www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message