Сегодня: 13 ноября 2012, вторник

Последнее обновление:07:32:54

Вы находитесь в разделе: Главная
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:221. Error 73: > required

04.04.2012.  Пробег безопасности

В минувший четверг состоялся увлекательный автомарафон, приуроченный к Всероссийской акции «Внимание: дети» и посвященный 80-летию со дня образования службы пропаганды ГИБДД.
С начала этого года в Московской области произошло 77 ДТП, в которых пострадали дети: трое погибли, 80 детей получили травмы различной степени тяжести. Традиционно в преддверии школьных каникул ОГИБДД по Раменскому муниципальному району проводит профилактические акции для снижения детского дорожно-транспортного травматизма.
Одной из подобных акций стал автопробег по трем школам района. Колонна с участием сотрудников ГИБДД, инструкторов вождения и журналистов отправилась посмотреть достижения и навыки в области познания Правил дорожного движения самых маленьких и самых незащищенных его участников — младших и старших школьников. И хотя проводился пробег не увлечения ради, а пользы для, нельзя не учесть массу приятных впечатлений, которые он подарил всем участникам.
Стратегической целью пробега стали три школы — Бронницкая общеобразовательная школа №1, Удельнинская гимназия и Удельнинская школа №34. Колонна, состоявшая из шести учебных машин Центральной автошколы г.Раменское, а также двух сопровождающих машин ГИБДД, стартовала в 8.15 от дежурной части ОГИБДД по Раменскому району и двинулась в сторону Бронниц. Во время движения на каждой машине развивались флаги, что придавало нашему кортежу необычайно праздничный вид. В связи с чем встречные машины то и дело приветствовали нас своими ободряющими сигналами.
Будучи в сопровождении спецмашин ГИБДД, вольно или невольно возьмешься размышлять, кто и как из попадавшихся на нашем пути водителей соблюдает правила или хотя бы старается это делать, а кому нипочем даже обгон колонны ГИБДД. По правилам ведь запрещено обгонять любую колонну, равно как и встраиваться в нее… Эх, раздольная русская душа, думали мы, с жалостью наблюдая за парой-тройкой таких смельчаков, которые все-таки не выдерживали масштабность пойменной дороги и выезжали через сплошную полосу, чтобы нас, наконец, обогнать. Боязно было представить, что с ними произошло впоследствии, но мораль сей басни такова: ПДД существуют не по прихоти инспекторов ДПС или сотрудников ГИБДД, а исключительно для нашей с вами безопасности. Ведь даже одно, казалось бы, совсем незначительное нарушение нередко приводит к трагическим последствиям. Мы собственными глазами могли лицезреть один из таких случаев на выезде с поймы, где эвакуатор загружал остатки некогда нового, а сейчас в хлам разбитого в лобовом столкновении «пежо». Отсюда нериторический вопрос: кто будет думать о нашей безопасности кроме нас самих?
Наконец, мы подъехали к первому пункту нашего пробега и стали гостями школы №1 соседнего города Бронницы. Зал был заполнен школьниками разных лет, и в процессе представления отряда ЮИД стало понятно, что дети и в зале, и на сцене искренне увлечены изучением Правил дорожного движения:

Нам хочется людям напомнить о важном -
Дорога бывает опасной и страшной.
И если вы правил не знали дорожных,
Сейчас мы расскажем о бедах возможных.

Юные инспекторы дорожного движения пели, читали рэп, стихи о трагедиях на дороге, а зал поддерживал их аплодисментами и одобряющими криками:

Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем жизнь, подаренная мамой,
Так сохраним давай ее.

Ребята увлечены движением ЮИД. То, что оно активно развивается в нашем районе и становится столь интересным для школьников, во многом является заслугой инспектора по пропаганде Раменского отела ГИБДД Ольги Поздняковой. Она не останавливается на теоретической части, а ищет творческие подходы в изучении детьми ПДД. Это хорошая практика, которой могут поучиться многие другие районы области.
После выступления отрядов ЮИД еще раз о важности знания и соблюдения Правил дорожного движения со сцены напомнили: инспектор по пропаганде О.В.Позднякова и главный специалист Комитета по образованию М.В.Пирютина. Они попросили ребят напоминать о Правилах движения не только своим сверстникам, но и родителям — как при поездках на машине, так и на пеших прогулках. Впрочем, юные инспекторы движения уже давно включились в мероприятия по агитации соблюдения ПДД и даже периодически напоминают об этом водителям-нарушителям.
В Удельнинской гимназии и школе №34 отряды ЮИД показывали спектакли, читали стихи о Правилах движения, пели песни, которые они в большом количестве сочиняют сами. И по тому, как ярко и назидательно это у них получается, видно, что эти ребята уже сейчас вполне осознают ответственность за собственное здоровье и жизнь — за свое будущее.
Ольга Гарина

www.ramenskoye.ru

IE6 Warning Title

IE6 Warning Message